回到简体字总目录  转到圣经基本要道研究目录(42)

回到特大喜讯和圣经中的科学目录   

看下一题目   回到上一题目

 

地球的悬空和万有引力定律

 

上帝将地球悬在虚空

 基督教的圣经约伯记早在三千五百年前就已指出:『上帝将大地悬在虚空,将水包在密云中。』(伯26:7-8)。这一启示在古人看来,简直是骇人听闻,不可思议。大地怎能悬在虚空之中?岂不要跌落下来吗?这里面的奥秘直到十七世纪科学家牛顿发现万有引力定律后,才真正弄明白了。原来地球果真是悬在空中的,由于上帝所制定的万有引力的作用,和所安排的最好的速度,地球才能够恒久环绕太阳运转,不致跌落太阳而陨毁,也不致脱离太阳而消逝。

上帝设立天的定律使地归在天的权下

其实万有引力定律也早在三千五百多年前,上帝就已在约伯记中同时向我们指明了。上帝对约伯说:『你知道天的定例么,能使地归在天的权下么?』(伯38:33)。以后在耶利米书中,上帝又告诉我们,祂也已『安排天地的定例』,掌管天地的运行。(耶33:25)。

 这里所说的『天的定例』或『天地的定例』按原文也可译为『定律』,且原文是多数,显然包括了牛顿在十七世纪所发现的万有引力定律在内。上帝正是借着祂所创立的万有引力定律,『使地归在天的权下』,也就是使地球能不断环绕太阳运转。

 当然我们知道,如果要使地球能永远环绕太阳而运转,

还必须使地球保持一定的运转速度。如果速度太快了,就会使地球脱离太阳而飞逝;如果速度太慢了,又会使地球陨落太阳而焚毁。这也是属于力学的定律。根据现在天文学的探测和研究资料显示:目前地球正以每秒二十英哩的速度,环绕太阳而运转;整个太阳系又以每秒十三英哩的速度,环绕所属星团的中心而运转;所属星团又以每秒二百英哩的速度,环绕银河系的中心而运转;整个银河系又以每秒一百英哩的速度,环绕所属河外星系团的中心而运转..。(这几个速度引自余国亮着『物理学家看圣经』)

上帝创造天地万物和人类时已作了最好设计

 关于这一切情况,在『起初上帝创造天地』时就已经设计、按排好了。以后在六日创造世界万物和人类大工的第四日中,上帝又使天空拨云开朗,使日月星辰显露出来,并特别调整了地球和太阳、月亮之间的相对角度和方位,使地球上能获得最美好的气候。同时上帝也设计、安排了地球环绕太阳运转的最好的速度,使地球和太阳能保持合适矩离,并能不断运转,永保安宁。如果人类一直不犯罪堕落,地球的良好状态也就永远不会遭到破坏。

人类堕落后创造时的完美情况遭到破坏

 但可惜后来人类始祖违背了上帝仁义的律法,犯罪堕落,失去了永远的生命,成了必死的罪人,而地球也因着人类不断的犯罪作恶而接连遭到了咒诅。特别是洪水时代,

世人罪恶滔天,恶贯满盈,终于遭到了翻天覆地的特大洪水的毁灭。(创3:17. 6:13)。时至约六千年后的今日,地震濒繁,气候异常,生态环境不断破坏,正如圣经中早就指出的:『多处必有饥荒地震。』(太24:7)。『天地都要像衣服渐渐旧了。』(来1:11)。

 至于人类本身更是在罪恶败坏中即将永远沦亡,正如经上所指出的:『罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。』而且生老病死的痛苦,天灾人祸的惨况,也都随着罪恶一同进入了人间。经上又说:『罪的工价乃是死。』(罗5:12. 6:23)。这还不但是指肉身的死亡,而更是指将来审判大日在火湖中的永远的毁灭。

上帝借着基督救赎人类的洪恩大爱

 讲到这里,我们心中不免会感到沉重、忧伤。但我们要起来感谢、赞美上帝,因祂爱我们,祂并没有丢弃我们每一个罪人。虽然我们始祖犯罪堕落之后,本当立即灭亡,但慈怜的上帝却不忍心毁灭我们人类。因祂看到我们世人所以犯罪堕落,是由于受到魔鬼的欺骗、引诱,也看到我们世人虽已犯罪堕落,却还有挽救、悔改的可能,因此上帝一心想要拯救人类。但我们的上帝不但是慈爱的,而也是公义的。世人既已犯了当死的罪,就不能白白免去人的死罪。因此上帝如想要挽救人类,没有其它办法,只有赐下自己的儿子耶稣基督作我们的救主,为我们降生为人,舍命赎罪,才能使我们一切信主悔改的人得赦免,得拯救。   

 然而这一件事即使对上帝来说,也是痛苦难堪,难以决定的,因这意味着为了救赎人类,上帝竟要让自己所爱的独生子基督经受无比的惨痛,作出永远的牺牲。虽然上帝救赎人类的计划,被称为『永古隐藏不言的奥秘』,早在创世之前早已拟定,(参弗1:4.16:25),但是当这一计划真要开始实行时,上帝的心灵也不能不经过痛苦的挣扎。但感谢上帝,由于主耶稣基督主动在天父上帝面前为我们罪人代求,并甘愿为救赎我们罪人而不惜为我们作出任何的痛苦牺牲,同时也由于天父上帝对我们罪人的无限舍己大爱,于是上帝救赎人类的计划便正式决定和宣布了,正如圣经上所说:『上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。』并『赐他们权柄,作上帝的儿女。』(约3:16.1:12)。

愿你立刻接受主耶稣的救恩

 亲爱的朋友,宇宙万有的创造主,人类的救赎主,三位一体真神上帝中的一位主耶稣基督,已经在将近二千年之前,降生为人,为我们度过了圣洁无罪,完美无瑕的人生,向我们彰显了上帝无限的大爱,传扬了天国的福音,最后又为担当我们世人的罪恶,而被钉死在十字架上,舍身流血,以自己无限圣洁的生命为我们付清了赎罪的代价,

带来了救赎的洪恩,使一切信而悔改,求告主名的人得赦免,得拯救。

 亲爱的朋友,愿你现在立刻信主罢!立刻向天父上帝和救主耶稣悔改认罪罢!在上帝眼中看来,我们人类的自私、贪心、骄傲、嫉妒、仇恨、暴躁、打人、骂人、淫乱的思想、损人利己的行为等等,都是属于罪恶。务要求主赦免你的罪,洁净更新重生你的心灵,使你立刻获得属灵的新生命,成为天父上帝所爱的儿女,开始奔走永生的天路。今生有依靠,将来享永生!

   但愿我们已经信主的弟兄姐妹,还要不断信而悔改,求告主名,离罪成圣,作上帝圣洁蒙爱的儿女,并引领众人悔改信主,一同奔走永生的天路! * 路光 *(根据本人所着『圣经中的科学』中的资料改写)